Мария Маркова (mmavochka) wrote,
Мария Маркова
mmavochka

Categories:
  • Music:

200421(3)

Мне бы хотелось, чтобы слюна появлялась во рту не на воспоминании о кислом вкусе лимона, не на мыслях о еде и о самой слюне, а на щедром и вымогающем, выпрашивающем слове «любви», чтобы что-то (волнение?) мешало произнести всё внятно и «любви» превращалось в «льюи», в обманчиво мягкую атласную ленту, в ласковую удавку, чтобы за эту буквенную сладковатую кашу во рту было стыдно, чтобы хотелось всё поправить, произнести вновь непоправимо отчётливо, но не было возможности или, как некрасиво говорится, второго шанса, а было бы только состояние кратковременной гипоксии, ощущение, что ты заложник, безвыходность и отчаяние, а потом – только смерть или эйфория. Но у меня сегодня выходной, отключенные будильники, передышка, настоящая – совсем без сладости – каша на кухне, обычное утреннее слабое ощущение голода, притупленное кофе, не самый лучший прогноз погоды на завтра, а после завтрака – отложенные, обязательные к просмотру лекции, быть может – конспектирование, а в перерывах всё те же еда и уборка, потому что домашние дела тоже были отложены, и вот как-то всё это параллельно с ясным апрельским небом, щедрым солнцем, слепящей синевой… А такое небо и такое солнце у нас бывают лишь в апреле. Летом подобная ясность не держится несколько дней подряд, а в многодневную жару всё подёрнуто отвратительной пеленой смога, и город превращается в паучий кокон. Даже сейчас мысленно вижу эти слоистые едва заметные пласты облекающего все предметы воздуха, и тянет встряхнуться, сбросить с себя что-то липкое и душное. Но пока апрель, и завтра обещают дождь со снегом. Возможно, это даже будет хорошо.




Любви нам всем, любви нам всем
с волнением в льюи,
с легчайшей сладостью во рту,
с силками в травах сна,
с сонетом, с облаком вверху,
с часами на земле,
с ползущей тенью по песку,
с закатом в головах.

Когда соприкоснёмся вскользь
и жизнь пройдём насквозь,
когда за пеленой слёз
благоуханье роз
откроется, как двери в сад
всех улиц посреди,
о подари мне только взгляд,
меня опереди.
То – очи долу – ход толпы,
блуждание впотьмах,
а под моей рукой шипы,
колючей ветки крах,
короткий промельк лепестка
и запаха исход,
когда моей – твоя рука…
коснётся ли?.. вот-вот.

Tags: дорогой дневник, стихи
Subscribe

  • 250421

    Слушала последний альбом группы Ploho и в какой-то момент поделилась с А., что весь он какой-то цоевский. А. решила окончательно всё испортить,…

  • 200421(2)

    Чёрная тень моей памяти – ты вслед за приветствием из темноты молча скользишь коридором. Не знаю, как задержать и каким разговором. Кажется,…

  • 200421

    Как море волнуется, море волнуется… три секунды на то, чтобы сердце сгорело внутри, и тенью улыбка скользнула, а может, и нет скользящей и зыбкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment